de l'aunis athlétisme la rochelle
Début de saison en trombe pour les minimes !
10 Octobre 2011 - Cyril (Entraineur)

Ce week-end se déroulait un événement majeur pour les jeunes athlètes de l’Aunis Athlétisme puisque les minimes masculins du club se rendaient à Dreux pour les championnats de France par équipes pour lesquelles ils s’étaient qualifiés au mois de mai dernier.

Dans un contexte particulièrement relevé, les aunisiens ont réalisés une très belle prestation d’ensemble en se classant à la 21e place nationale, un classement qui aurait pu être nettement meilleur si le club n’avait pas été pénalisé par le manque d’un jeune juge, au final c’est à la 13e place que les garçons aurait pu terminer. Au rayon des satisfactions notons les très bons résultats du nouveau venu Théo Costa qui réalise 11’’66 au 80m haies, 5m70 à la longueur et 11m94 au triple saut, trois performances de tout premier plan national ! Les lanceurs ont également brillé ce week-end puisque Raphael Daunas bat son record personnel avec 46m81 au marteau et Baptise Perez en fait de même au disque avec 38m07. Deux performances qui les classent parmi les 20 meilleurs lanceurs de France dans leur catégorie ! Guillaume Michonneau réalise 12’’59 au 100m, Hugo Mirabel 2’53’ au 1000m et Armand Chevrier saute 1m55 en hauteur pour ce qui constitue les autres bonnes performances.

LES MINIMES FILLES CHAMPIONNES INTERREGIONALES !!

Dans la même compétition mais au niveau interrégionale, c’est à Tours que se rendaient les minimes filles et les benjamines afin de défendre leurs chances. Les minimes filles qui avaient raté de peu la qualification pour la finale nationale de Dreux ont démontré qu’elles y avaient largement leur place en balayant la concurrence et en remportant le titre interrégionale ! Parmi les principaux résultats, on retrouve Charlotte Pierre qui remporte le 50m haies en 8’’13, la longueur 4m93 et le triple saut 10m75, elle emmène dans son sillage Deborah Enning 8’’13 également au 50m haies, et qui s’impose également au poids 9m73 et au disque 32m35 ! Chloé Berland remporte le 1000m dans le très bon temps de 3’23 et Irlande Galtier termine 2e du 50m en 7’’20. Lanwenn Baglin-Guezel réalise 7’56 au 50m et Elisa Gressier-Monard 9’’56 au 50m haies. Les benjamines prennent quand à elles la 6e place grâce notamment aux 8’’75 de Margaux Pierre au 50m haies, aux 25m98 d’Agathe Delouche au javelot ou encore aux 31m19 d’Adélie Daunas au lancer de marteau.

Prochain rendez-vous dès ce dimanche avec les championnats de France de Relais à Bondoufle, où les filles du relais 4x200m tenteront de se qualifier pour la finale. Une saison qui décidément démarre tambour battant pour les athlètes de l’Aunis Athlétisme La Rochelle !