de l'aunis athlétisme la rochelle
Régionaux Minimes : Des filles en or !
6 Juin 2011 - Cyril (Entraineur)

Dimanche, lors des championnats régionaux minimes qui se déroulaient à Cognac, les jeunes athlètes de l’Aunis Athlétisme ont trustés les podiums avec pas moins de 18 médailles dont 10 en or. Avec ce total, ils se classent premier club de la région loin devant Niort (15), Saintes (10) et Angoulême (9) !

Parmi les principales satisfactions, les filles ont quasiment tous raflés sur leur passage. Charlotte Pierre réalise le triplé avec la 1e place au 80m haies dans l’excellent temps de 12’’25, au triple saut avec 10m65 et en longueur avec 4m97, elle se permet même d’ajouter une 4e médaille individuelle au poids avec la 3e place (9m37). Irlande Galtier, quand à elle, s’impose comme la meilleure sprinteuse de la région puisqu’elle fait le doublé 50m (7’’21) et 100m (13’’48) malgré un fort vent défavorable ! Nul doute qu’elle améliora son chrono dès la prochaine compétition. La spécialiste du demi-fond Chloé Berland fait cavalier seul sur le 1000m et s’impose dans le bon temps de 3’22, de bon augure pour la suite de la saison. Les filles du relais 4x60m (Irlande Galtier, Lanwenn Baglin-Guezel, Margot Perdriaud et Charlotte Pierre) s’imposent logiquement (31’’96) pour conclure en beauté la journée !

On n’oubliera pas non plus les garçons qui ont rajouté trois autres titres dans l’escarcelle des aunisiens. Raphael Daunas réalise le doublé Disque-Marteau avec un bon 30m94 au disque et surtout un excellent jet à 43m98 au marteau ! Enfin Armand Chevrier est titré sur l’épreuve du 200m haies qu’il gagne en 30’’27.

A ces 10 titres s’ajoutent 8 autres médailles pour apporter le total à 18 !  Une fois de plus l’Aunis Athlétisme confirme son renouveau et se classe aujourd’hui avec le statut de meilleur club formateur du Poitou-Charentes.

Armand Chevrier : 200m haies 30"27

4x60m féminin 31"96 (Irlande Galtier, Lanwenn Baglin-Guezel, Margot Perdriaud et Charlotte Pierre)

Argent

Rodrigo Vergara : Perche 2m40

Felix Boruchowitch : Marteau 36m08

4x60m masculin 30"46 (Armand Chevrier, Rodrigo Vergara, Felix Boruchowitch et Guillaume Michonneau )