de l'aunis athlétisme la rochelle
Marathon de La Rochelle
27 Novembre 2012 - Cyril (Entraineur)

C'est dimanche que se déroulait le traditionnel marathon de La Rochelle. Dans l'épreuve régionale du 10km qui précédait le marathon, de nombreux coureurs du club étaient présents.

Parmi les meilleures performances chez les hommes, c'est Stéphane Cayla qui prend la 2e place (1er vétéran) dans le très bon temps de 32'42 juste devant son coéquipier Jean-Marie Deguitre 3e (2e vétéran) en 32'44. Mathieu Le Mouillour termine 6e en 33'54, Fabien Buret 7e en 34'25 et Guillaume Angot 8e en 34'29 pour compléter ce tir groupé. Danny Bonneau remporte quand à lui la 1e place en V3 en 40'14.

Chez les féminines, c'est Aude de La Mettrie qui s'est mise en évidence avec un excellent chrono de 38'45, nouveau record personnel et une belle 2e place. Nathalie Izambard prend la 9e place (2e vétérane) en 41'55 tandis que Beate Vogt termine 12e en 42'30.

Sur l'épreuve reine du marathon, on retiendra les bonnes performances de Loic Turbe en 2h48, ainsi que les 3h07 de Patrick Clisson chez les masculins et les 3h44 de Dominique Bouley chez les féminines, ces trois athlètes battent tous leurs records personnels.

Notons par ailleurs, que nombre de ces coureurs ont été récompensés au challenge du pays rochefortais qui regroupe 6 courses sur l'année. Stéphane Cayla termine 1er devant Jean-Marie Deguitre. Guillaume Angot prend la 4e place devant Fabien Buret 5e.

Bravo à tous les coureurs qui ont représentés le club lors de cette très belle journée d'athlètisme !