de l'aunis athlétisme la rochelle
Des podiums aux Départementaux Benjamins/Minimes et une 7eme place aux Régionaux de Combinées...
5 Juin 2023 - Admin

Vendredi 2 juin avait lieu le meeting national d’Angoulême où 4 de nos athlètes étaient présents :

La meilleure performance revient à Joana Marc sur 400m haies. Notre junior première année explose son ancien record de 66’’68 pour l’abaisser de plus de 2 secondes : 64’’41, performance N4 et 15eme place au bilan national.

Amélie Martin court son 1500m en 5’04’’54 et sera à retrouver au meeting de La Rochelle le 9 juin sur cette même distance.

Chez les hommes, 2 athlètes sur 3000m et 2 records perso : Youn Le Goanvic termine à la 2eme place du 3000m en 8’36’’16 tandis que Loup Desmier termine 15eme en 8’53’’21.

Le samedi, le stade de La Rochelle a accueilli les championnats départementaux BE/MI du 17 et 79.

Nos Benjamins(es), Minimes ont réalisés de beaux résultats, en effet, chez nos benjamines Tais Bournel qui termine 1ère de toute ses épreuves, sur le 50m en 7’’20, sur la longueur et sur le poids. Sur les lancers Chloé Pelletier, et les minimes Maya Zoller et Oriane Flandrin-Thoniel remportent respectivement les épreuves de javelot, de marteau et de poids. Pour nos sauteuses les benjamines Laure Flandrin-Thoniel et Chloé Pelletier et la minime Laura Gravillon arrivent à la première place à la hauteur, à la perche et au triple saut. Liza Gibeaux remporte la finale du 80 haies en 17’’38, Laure Flandrin-Thoniel gagne la finale du 50 haies en 8’’58 et Philomène Ridoret termine 1ère de son 1000m avec un joli chrono de 3’12’’44. Les filles clôturent cette compétition en remportant le relais 4x60 (Julie Braconnier, Chloé Pelletier, Tais Bournel, Laure Flandrin-Thoniel)

Chez les garçons le benjamin Pierre-Louis Fougère gagne son 1000m en 3’07’’14 et chez les minimes Owen Bacon, Mathieu Benard et Théo Mayet terminent 1er à la hauteur, au marteau et au 1000m avec un très beau chrono en 2’42’’23.

A Talence, le 3 et le 4 juin se déroulaient les Championnats Régionaux d’Épreuves Combinées. Morgane Treussard termine à une belle 7eme place notamment un nouveau record personnel sur 100m haies avec un premier chrono sous les 17 secondes (16’’95). Morgane a su être à son niveau pour ce championnat avec 4m88 en longueur, 1m32 en hauteur et un 800m en 2’59’’06 sous la chaleur Bordelaise. Bravo à elle pour sa première année cadette sur les épreuves combinées.

Le 4 juin à Nantes lors d’un meeting très mal organisé, Anouk Tan passe pour la 2eme fois de la saison sous les 16 secondes sur 100m haies avec le bon chrono 15’’97.