BILAN DU WEEK-END (Départementaux en salle, Meeting PO-BE-MI, Cross...)
12 Décembre 2022 - Admin
Départementaux Cadets + à Bordeaux :

30 athlètes étaient présents à Bordeaux ce samedi 10 décembre pour représenter les couleurs du club.

Les femmes du jour se nomment Naomi Atwood et Agathe Capon : La première s’empare des records du club Junior et Espoir du 800m en terminant sa course en 2’23’’62. La seconde rentre dans le Top 5 du club sur 60m avec l’excellent chrono de 7’’88 (performance N4). Elle court également son 200m en 26’’15, explosant son record de 26’’55 réalisé l’an dernier en plein air. Avec ces performances, ces deux Juniors femmes se retrouvent dans le top 20 national.

Des records en salle pour Joana Marc sur 400m dans le bon chrono de 61’’92, Marie-Lila Niakate-Bureau sur 60m (8’’88) 200m en 29’’51, Romane Grzegorzek au saut en hauteur avec un saut à 1m53, Morgane Treussard avec 3 records sur 200m (30’’00), 60m haies (10’’83) et en longueur 4m47. Leonie Milliand pour son premier 60m haies franchit la ligne en 10’’91 et Mathilde Vezin pour sa première compétition termine son 60m en 9’’71 et son 200m en 32’’85.

Chez les hommes, les meilleures performances reviennent à Paul Kerhoas et Matthis Saint-Arnoult : Comme Noami, Paul s’empare de 2 records du club : celui du 1500m Espoir et Toutes Catégories avec le très bon temps de 4’02’12. Matthis bat lui le record du club Espoir du 60m haies en 8’’73, record jusque là détenu par son coach.

Des records également pour beaucoup de garçons qui ont fait le choix de doubler 200m et 60m : Jocelyn Perraud sur 200m en 24’’99 et sur 60m en 7’’80 (précédemment 25’’67 et 7’’92), Matéi Clement en 24’’54 et 7’’39 pour sa première en salle, Alexandre Mvolye en 25’’44 et 7’’94, Paul Villeneuve en 25’’51 et 7’’88 après 2 semaines de grippe et de covid, Foucauld Pesant en 25’’79 et 7’’85. Record également pour Clement Pelletier sur le 60m haies junior en 9’’85. Enfin, une fois de plus notre Master Medhi Neault saute plus de 6m et atterrit à 6m07.

Triathlon PO-BE-MI à Niort :

L Aunis Athlétisme était présent en salle sur Niort au gymnase de la Venise Verte avec 19 athlètes pour un triathlon ouvert aux catégories Poussins, Benjamins et Minimes, samedi 10 décembre.

En poussine, 1 seule athlète mais de qualité puisque Romane Leviel monte sur la deuxième marche du podium remportant notamment le 50 mètres en 8"20.
Chez les Poussins, 4 athlètes classés respectivement 3ème, Sabri Mrabet qui s'impose sur le 50 mètres en 8"26, 5eme,Isaac Perrin qui remporte le pentabond avec 9 mètres 66,  6eme, Manoa Olette dont la meilleure performance est sur le pentabond avec une deuxième place et 8eme, Dorian  Proust qui réalise un bon 4 mètres 45 au médecine ball.

En Benjamine, nos 5 représentantes ont porté très haut les couleurs du club montant sur les 3 marches  du podium. Tais Bournel remporte ses 3 épreuves, 50 mètres, Pentabond et lancer de poids !
Deuxième Julie Braconnier qui termine 3ème du 50 mètres et deuxième aux autres épreuves.
En bronze Chloé Pelletier qui a choisi un saut différent avec la perche qu'elle remporte avec 2 mètres 20.
Laure Flandrin-Thoniel termine 6ème grâce notamment à sa deuxième place sur 50 mètres en 7'66.
Naelle Sallak à la 21ème place, une meilleure performance au pentabond avec 8 mètres 57.
Chez les benjamins, 3 athlètes restés groupés toute la compétition finissant aux 5, 6 et 7ème place !! Deuxième place au lancer de poids pour Pierre Louis Fougère avec 6 mètres 17. Meilleure performance avec 9 mètres 93 pour Joseph Nassiet au pentabond et 7'97 au 50 mètres pour Noa Leviel.

Minime fille, une athlète, Laura Gravillon qui termine au pied du podium, 4ème en gagnant notamment le saut en longueur avec 4 mètres 41.
Minime garçon, 5 athlètes dont le vainqueur Oscar Millet qui remporte ses 3 épreuves, 50 mètres, saut en longueur et saut à la perche. Antonin Forzy termine 6ème avec principalement un bond à 4 mètres 86 au saut en longueur.
Ethan Sansac finit à la 10ème place en finissant deuxième du concours de saut en hauteur avec 1 mètre 40.
Romain Peltier, 12ème, avec pour meilleure performance 7'69 au 50 mètres.
Mathieu Benard, 14ème, avec pour meilleure performance 4 mètres 16 au saut en longueur.

Cross La Chapelle :

Dimanche 11 décembre, cross de La Chapelle sur Erdre de niveau inter-régional, notre club avait 15 représentants.

Minime Garçon, Téo Mayet qui finit à une excellente 18ème place tandis que Solen Bouhier termine 37ème dans la première moitié du classement.

Junior Garçon, une belle 10ème place pour Loup Desmier tout juste rentré des championnats de France de cross Universitaire dont il a fini à la 29ème place.
Junior Fille, Amélie Martin au pied du podium, 4ème, Naomi Atwood juste derrière après avoir remporté le 800 des championnats départementaux la veille et Cerise Hulot 15ème.

Cross court Féminin, 2 Aunisiennes avec Aurélie Richard 12ème de la course mais victorieuse chez les Masters et Fanny Bouley 37ème.
Cross court Masculin, week-end faste pour Paul Kerhoas puisqu'après avoir la veille remporté le titre départemental sur 1500 mètres en salle en battant le record du club, il franchit la ligne en 7ème position et 2ème espoir.
Théo Miloud O Bouziane finit 35ème, Siméon Hercek 46ème devançant de justesse son camarade de club Matisse Perrouault, 79ème pour Mickael  Courtois et 81ème Antoine Petrequin.

Cross Master, Jérôme Mayet, 58ème dans le premier tiers des arrivants.

Bravo à tous et rendez-vous dimanche 15 janvier pour les championnats Départementaux.

Cross Aigrefeuille :

5 participants, dont 3 minimes qui montent tous sur le podium !
Chayma Biar l'emporte tandis que Louise Piron fait seconde.
Louis Millasseau remporte la course chez les garçons.
Pierre-Jean Piron finit 9ème du cross court tandis que Christophe Jacques remporte la 6ème place au cross long.

Meeting Mouilleron le Captif :

Anouk Tan était la seule représentante à ce meeting. Elle réalise un bon chrono de rentrée sur le 60m haies en 10’’11 et 4m65 en longueur.